11:27
Москва
21 марта ‘19, Четверг

МВД Грузии обвиняет задержанных фотографов в шпионаже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД Грузии подтверждает задержание четырех фотожурналистов, которым предъявлено обвинение в работе на иностранные спецслужбы.

«Департамент контрразведки МВД Грузии задержал представителя Европейского фотоагентства в Грузии Зураба Курцикидзе, фотографа пресс-службы администрации президента Ираклия Геденидзе, его супругу Натию Геденидзе и фотографа МИД Георгия Абдаладзе» -- сообщается на сайте МВД Грузии.

Пресс-служба ведомства уточняет, что МВД предъявило задержанным обвинение – «передача разного рода информации, исходя из их служебного положения, в ущерб интересам Грузии, организации, действующей под прикрытием спецслужбы одного из зарубежных государств. Ведется следствие».

По данным РИА Новости, фоторепортер Associated Press Шах Айвазов уже освобожден. Он покинул здание так называемого «модуля» МВД к часу дня. Айвазов рассказал, что его допрашивали как свидетеля. Следователи, по его словам, вели себя корректно. Информации о других задержанных журналистах у Айвазова нет.

Под арестом остаются личный фотограф президента Грузии Ираклий Геденидзе и его супруга Натия Геденидзе, работавший по контракту с МИД фоторепортер Георгий Абдаладзе и фоторепортер европейского агентства ЕПА Зураб Курцикидзе. Они были задержаны в ночь на 7 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама