14:25
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Британский премьер созывает парламент в связи с беспорядками

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон созывает парламент, чтобы справиться трехдневными беспорядками в Лондоне.

Камерон описал то, что творится на улицах Лондона и в других областях страны, словом «тошнотворно», передает AP. Однако он воздержался от более серьезных мер, таких как привлечение военных в помощь полиции, которая пытается остановить погромы.

«Нет никаких сомнений в том, что мы сделаем все необходимое, чтобы восстановить порядок на британских улицах, – заявил Кэмерон. – Они станут безопасными, и никто не будет нарушать на них закон».

Британский премьер назвал участников беспорядков преступниками. «Речь идет о самой настоящей преступности. Но мы будем вести с ней борьбу и одержим победу», – сказал он. Кэмерон заявил, что уже арестованы несколько сотен человек и аресты не прекратятся в случае продолжения беспорядков. По последним данным полиции, арестованы 525 человек.

Массовые протесты в Великобритании продолжаются уже четвертый день. Беспорядки начались в Лондоне вечером 6 августа. Протестующие были возмущены тем, что четверо полицейских застрелили 29-летнего местного жителя Марка Даггана. Он ехал в такси, а полицейские намеревались обыскать автомобиль. Перестрелка началась внезапно. Дагган и один из патрульных получили ранения.

9 августа погромы распространились за пределы Лондона. Массовые беспорядки во втором по величине мегаполисе Соединенного Королевства - Бирмингеме. Неспокойно и в других крупных английских городах Манчестере, Ливерпуле, Бристоле.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: Военные корабли Украины могут пройти под Крымским мостом
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 14:22
Российские военные представили детальный доклад о крушении самолета Ил-20 в Сирии.
23.09.2018, 13:10
Кроме этого, крупнейшие российские предприятия стараются реже использовать в расчетах американский доллар.
Реклама