10:18
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Японский премьер ушел в отставку

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Японии Наото Кан объявил о своей отставке почти через три месяца после того, как пообещал уволиться.

Официально Кан покинет свой пост после того, как депутаты изберут нового лидера правящей в Японии Демократической партии, передает японское информагентство «Киодо». Выборы партийного главы назначены на 29 августа, 398 законодателей выберут нового лидера. На пост главы правительства преемник Кана будет назначен парламентом 30 августа.

По данным агентства, за пост премьера Японии собираются бороться более четырех депутатов, что является рекордным количеством, так как партия была образована недавно – в 1998 году. Претендентами на пост главы правительства станут, в частности, бывший министр иностранных дел Сэйдзи Маэхара и министр финансов Йошихико Нода. Заявки на участие в выборах можно будет подать уже 27 августа.

Наото Кан стал 94-м по счету премьер-министром Японии. Эту должность он занял в июне прошлого года, получив поддержку большинства в нижней палате парламента. За время его полномочий пришлась катастрофа марта 2011 года, которая стала крупнейшей в истории Японии. Премьера обвинили в неумении действовать в критической ситуации. Большинство японцев заявили после катастрофы, что Кану необходимо уйти в отставку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Донецке подняли российский флаг (ВИДЕО)
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама