16:28
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Белоруссия не согласна с российскими условиями по доступу на национальные рынки авиаперевозок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор НАК «Белавиа» Анатолий Гусаров заявил, что Белоруссия готова к переговорам с авиационными властями России, но считает неприемлемыми выдвигаемые российской стороной условия.

«Мы готовы вести переговоры, однако поддаваться на шантаж не собираемся», - заявил «Интерфаксу» руководитель «Белавиа».

Он также сообщил, что его компания готова к конкуренции, и это подтверждает присутствие на белорусском авиарынке значительного количества международных авиакомпаний. Однако, по словам Гусарова, «условия, которые диктуются нам российской стороной, неприемлемы, так как в первую очередь формируют на рынке нездоровую конкуренцию, которая вытесняет других участников рынка и в конечном итоге отразится на интересах пассажиров».

Глава «Белавиа» также заявил, что «российская сторона категорически возражает против либерализации воздушного сообщения и подписания соглашения «Открытое небо» с Евросоюзом, которые бы сняли все ограничения по полетам между РФ и ЕС».

«Одновременно с этим предлагается белорусской стороне согласиться на аналогичное российское предложение. Хотелось бы узнать, почему совсем недавно, в феврале текущего года, российской стороной было отклонено идентичное предложение Германии», - заявил гендиректор авиакомпании.

Накануне было прервано авиасообщение между Россией и Белоруссией из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нелепая идея: сенатор об украинском законе о сосуществовании с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 16:21
В Туле 3 августа состоится пряничный фестиваль. Он пройдет в Кремле и приурочен ко Дню пряника.
23.07.2019, 15:34
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин пообещал, что уже в 2020 году в горбольницу №9 придет капремонт.
Реклама