Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:11
Москва
23 сентября ‘21, Четверг

Кадыров рассказал Newsweek о мужской любви к Путину

Опубликовано
Текст:

В воскресенье Newsweek опубликовал интервью с главой чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Он рассказал об источниках финансирования исламского возрождения, раскритиковал российскую систему образования и признался в любви к Владимиру Путину.

Глава Чечни опроверг слухи, о том, что в Грозном по женщинам, появляющимся на улице с непокрытой головой, стреляют из ружей для пейнтбола. По словам Кадырова, за распространением подобной информаций стоят люди, желающие его дискредитировать. Однако Кадыров признался, что мечтает о том, чтобы все чеченки носили головные платки. «Аллах сказал, что женщине попасть в рай просто. Ей нужно закрывать одеждой волосы и руки, носить длинную юбку, молиться и быть верной мужу», - пояснил чеченский президент.

На вопрос о том, кто финансирует возрождение ислама в Чечне, Кадыров ответил: «Мы все вкладываем деньги - я, мои друзья, наши знакомые. Предприниматели помогают. Москва перечисляет деньги на зарплату муфтиев. Для Чечни это необходимо, без учителей ислама мы никогда бы не навели здесь порядок. Наши войска никогда не смогут победить террор без религии».

Кадыров считает, что независимость республике не нужна. По его словам, в независимой от России Чечне ничего, кроме проблем возникнуть не может. Он больше всего хотел бы, чтобы российские власти «развязали ему руки в войне с врагами ислама и чеченского народа».

По мнению чеченского президента, образование в России чересчур либеральное. «Русские депутаты говорят, что школьникам нужно раздавать презервативы. Для чего нам нужна такая демократия? Мы отправляем детей в школу, чтобы учиться», - подчеркнул Кадыров. По мнению Кадырова, в университетах нужно запретить курить и ввести форму для студентов. «Университет – это дом знаний, а не место для того, чтобы хвастаться друг перед другом сумками Dolce & Gabbana», - отметил глава Чечни.

Главными проблемами России Кадыров назвал алкоголизм и низкую рождаемость. По его словам, культурной политикой государства стал шоу-бизнес. «Если женщина в Москве одета как мусульманка, ее сразу же подозревают в террористической деятельности», - заявил Кадыров. По его мнению, российским властям нужно «найти лояльных имамов проведения религиозной пропаганды».

Кадыров признался, что в 2012 году хотел бы видеть Владимира Путина на посту президента России. «Я хотел бы, чтобы Путин оставался президентом до конца своих дней. Я его очень люблю, как мужчина может любить мужчину. Путин - человек слова, он принес в Чечню мир. Здесь царила власть бандитов, и алкоголик Ельцин сбрасывал на нас бомбы. Пока Путин поддерживает меня, я могу делать все, что угодно», - заявил чеченский президент и добавил: «Аллах Акбар».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Абрамченко назвала регионы с лучшими типовыми проектами деревянных жилых домов
Реклама