03:13
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Начальник хабаровского СКП уволен «за нарушение присяги»

Опубликовано
Текст:

Руководитель следственного управления СКП РФ по Хабаровскому краю Геннадий Фатеев и его заместитель Константин Лысенко уволены из следственных органов с формулировкой «за нарушение присяги».

Руководитель следственного управления СКП РФ по Хабаровскому краю Геннадий Фатеев и его заместитель Константин Лысенко уволены из следственных органов. Увольнение с формулировкой «за нарушение присяги» последовало за служебной проверкой их деятельности. Об этом объявил во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, не уточнив, что конкретно стало причиной увольнения высокопоставленных сотрудников ведомства.

Фатеев и его заместитель Константин Лысенко были назначены на должности в сентябре 2007 года. В 2006 году Фатеев был первым заместителем прокурора Хабаровского края, до этого в течение нескольких лет он занимал должность прокурора Индустриального района Хабаровска.

В октябре 2009 года имя Геннадия Фатеева несколько раз упоминалось в телепередаче Андрея Караулова «Момент истины». В телепрограмме освещались подробности журналистского расследования Бориса Резника, посвященного связям дальневосточной преступной группировки с местными чиновниками и правоохранителями.

Резник утверждал, что «генерал Фатеев и один из его теперешних заместителей давно находятся на службе и содержании у воров в законе», решая за денежное вонаграждение вопросы прекращения или возбуждения уголовных дел. Об этом, по словам Резника, свидетельствовала расшифровка записей телефонных разговоров Фатеева с представителями криминального мира, сделанных оперативниками краевого УВД и УФСБ с разрешения суда. В ней содержалась информация о многочисленных услугах, которые Фатеев оказывал преступному сообществу.

Помимо этого, Резник выяснил, что Геннадий Фатеев купил квартиру, находящуюся в государственной собственности, за 2,57 млн рублей, в то время как ее рыночная цена была в несколько раз больше.

О результатах своего расследования Резник сообщил в прокуратуру, но по результатам проверки в действиях Фатеева состав преступления найден не был. 7 октября 2009 года в ходе прошедшего в Госдуме правительственного часа член президиума Национального антикоррупционного комитета Борис Резник заявил, что «начальник Следственного комитета при прокуратуре Хабаровского края Фатеев в свою бытность прокурором Индустриального района находился на содержании оргпреступности города и края».

В ответ Александр Бастрыкин сообщил, что распорядился создать комиссию для расследования этой информации. По его словам, ранее местная милиция отказалась предоставить следователям запись телефонного разговора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама