17:42
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В Челябинской области пятеро человек насмерть отравились газом

Опубликовано
Текст:

Пятеро человек, в том числе трое детей, отравились угарным газом в поселке Первомайский Челябинской области, все они погибли. По словам жильцов, летом ремонтировали крышу дома. Как выяснилось, вентиляционные каналы были забиты строительным мусором.

В понедельник в Челябинской области пятеро человек, в том числе трое детей, насмерть отравились угарным газом.

Как сообщает РИА «Новости», трагедия произошла в поселке Первомайский в доме №4 по улице Стадионная. В половину второго по местному времени в диспетчерскую службу Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» сообщили о сильном запахе газа в подъезде жилого дома.

В квартире были обнаружены работающие газовая колонка и плита с включенными, но потухшими конфорками. Как отмечают в пресс-службе «Челябинскгазкома», в квартире были плотно закрыты форточки и в дымоходе не было тяги.

Жильцы дома рассказали, что летом на крыше дома проводились ремонтные работы. Как выяснилось, вентиляционные каналы были плотно забиты строительным мусором.

С наступлением холодного времени года число отравлений угарным и бытовым газом увеличивается. По информации «Челябинскгазкома», это происходит из-за неправильной эксплуатации отопительных приборов, а также потому, что собственники жилья не заключают договоров на техобслуживание газового оборудования с газораспределительными организациями. В частности, жильцы дома по улице Стадионной не откликнулись на заключение договора с газовиками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
21.03.2019, 16:14
Многофункциональные центры в Туле расширили списки услуг с учетом изменений в законодательстве, повышающих возраст выхода на пенсию граждан и вводящих термин «предпенсионер».
Реклама