07:54
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Дело завели на сослуживцев дезертира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовное дело, заведенное по факту дезертирства 18-летнего рядового Виктора Завьялова, будет вскоре прекращено. Однако уголовное дело завели на троих сослуживцев беглеца.

Уголовное дело в отношении рядового Виктора Завьялова, бежавшего из воинской части города Рыбное Рязанской области, будет прекращено. Об этом в среду сообщил замруководителя военно-следственного отдела СКП РФ по Рязанскому гарнизону Виктор Шинкарев, передает «Интерфакс».

Вместе с тем в отношении трех сослуживцев Завьялова будет заведено уголовное дело по факту неуставных отношений. Как пояснил Шинкарев, суть этих отношений заключалась в «систематическом применении насилия по ничтожным поводам».

Двое подозреваемых задержаны, третий находится в части. Завьялова же перевели в другую часть.

Вечером 14 октября рядовой Виктор Завьялов, охранявший склад ракетно-артиллерийского вооружения, оставил свой пост и покинул воинскую часть города Рыбное, захватив с собой автомат Калашникова с двумя магазинами патронов. Его приметы были даны в розыск. Через день дезертир был пойман, во время задержания он не оказал сопротивления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама