17:11
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

«Европарк» на Рублевке обыскивают по делу Егиазаряна

Опубликовано
Текст:

В торгово-развлекательном комплексе «Европарк» на Рублевском шоссе следователи пришли с обыском. Кроме того, обыски проводятся по местам жительства и пребывания депутата в Москве.

«Следственные действия ведутся в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Госдумы Ашота Егиазаряна», - уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «Интерфакс». Также проводятся обыски по местам жительства и пребывания депутата в Москве.

В октябре Госдума удовлетворила просьбу главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, дав согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата фракции ЛДПР Егиазаряна.

Решение было принято в отсутствие депутата, находившегося за границей. Ранее Егиазарян заявлял, что в России существует угроза его жизни, а также жизни его семьи.

3 ноября Егиазарян был лишен депутатской неприкосновенности. Депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн заявил, что Госдума снимает неприкосновенность не «с депутата, не с законодателя, не с парламентария, а с крупного бизнесмена, который прикрывался статусом депутата для того, чтобы заниматься бизнесом».

29 ноября Егиазарян был объявлен в федеральный розыск, но защита депутата обжаловала это решение. «Мы считаем постановление об объявлении в федеральный розыск Ашота Егиазаряна незаконным, так как УПК РФ обязует объявлять в розыск того человека, местонахождение которого неизвестно, а Егиазарян дважды официально уведомлял следственные органы, что он находится в США, следовательно его местонахождение СКП известно», — заявил адвокат господина Егиазаряна Дмитрий Баранников.

«Европарк» на Рублевке

В августе предприниматель Виталий Смагин обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать незаконное, по его мнению, отчуждение собственности со стороны его партнера, депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. В ходе следственных действий выяснилось, что Егиазарян мошенническим путем приобрел права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций компании «Центурион альянс», владеющей торгово-развлекательным комплексом «Европарк» на Рублевском шоссе.

Кроме того, следователи утверждают, что что Егиазарян в 2002 году предложил знакомому бизнесмену Михаилу Ананьеву дать на строительство «Европарка» деньги в обмен на доли участия в предприятии в соответствии с размером переданной суммы. Не исполнив договоренности, Егиазарян растратил полученные от Ананьева полмиллиарда рублей.

26 ноября суд наложил на здание «Европарка» арест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама