07:51
Москва
21 октября ‘17, Суббота

Евгения Чирикова задержана после акции с надувным медведем

Опубликовано

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова задержана в центре Москвы после проведения флешмоба, в ходе которого собирали подписи за отставку главы администрации Химок Владимира Стрельченко.

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова задержана в центре Москвы после проведения флешмоба, посвященной выборам президента в 2012 году.

Как сообщает «Эхо Москвы», в ходе сегодняшней акции защитники Химкинского леса прикрепили к надувному медведю таблички с надписями «Химкинский лес», «лесные пожары», «Байкал», «Утриш», «уничтожение лесозащитного пояса Москвы», «коррупция».

«Все эти таблички не позволили медведю взлететь, под их тяжестью он упал в грязь», - отметила Чирикова и добавила, что после того как организаторы акции пригласили всех на завтрашнюю пресс-конференцию по итогам независимой экспертизы по Химкинскому лесу, ее и Михаил Юрицына задержали сотрудники милиции.

«Нам сказали, что мы нарушаем закон, хотя никакого звукоусиления на акции не было», - заключила Чирикова. -- Затем меня посадили в машину и увезли. Скорее всего, будет составлен протокол о моем участии в несанкционированной массовой акции». Представитель «Комитета пяти требований» Алексей Некрасов уточнил, что помимо Чириковой был задержан активист, надувавший резинового медведя.

Флешмоб должен был состояться возле памятника Кириллу и Мефодию, в ходе которого активисты планировали «разыграть небольшую сценку с надувным медведем», сообщается на сайте движения.

Недавно сообщалось, что Движение в защиту Химкинского леса переключится на политическую деятельность и попытается выдвинуть в президенты собственного кандидата. Такое решение было принято после того, как проект трассы Москва - Санкт-Петербург был окончательно утвержден. Активисты объяснили, что разочаровались в президенте России Дмитрии Медведеве, который сначала приостановил строительство, но в итоге дорогу решили проложить по первоначальному маршруту.

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.
20.10.2017, 16:21
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Михаила Саакашвили в попытке дестабилизации ситуации в стране.

Реклама