15:40
Москва
18 декабря ‘18, Вторник

Бывший руководитель CNN назвал Russia Today врагом США

Опубликовано
Текст:

Глава совета управляющих по телерадиовещанию США Уолтер Айзексон заявил, что телеканал Russia Today является одним из врагов Америки. По мнению главреда Russia Today Маргариты Симоньян, заявления Айзексона многое проясняют в политике CNN.

Помимо Russia Today, врагами США, по мнению Айзексона являются иранский «Пресс-ТВ», венесуэльский «Телесур», а также неназванный китайский международный круглосуточный телеканал, который начнет вещание в ближайшее время.

Айзексон, руководивший в прошлом CNN и журналом Time, призвал правительство США увеличить финансирование совета по телерадиовещанию, бюджет которого на текущий момент составляет около $700 млн. «Мы не можем допустить того, чтобы наши враги общались с миром лучше нас», - подчеркнул Айзексон.

Как сообщает РИА «Новости», руководство Russia Today было удивлено заявлением главы совета по телерадиовещанию. По мнению главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян, эти заявления многое проясняют в политике медиакомпании CNN, которой Айзексон руководил в прошлом.

«Представляю, какой шум поднялся бы, если бы высокопоставленный российский чиновник, ответственный за телерадиовещание, назвал CNN и Америку врагами России. Видимо, господин Айзексон сказал больше, чем хотел сказать. Поразительно, что человек, открыто считающий Россию и Китай врагами США, не один год возглавлял CNN», - отметила Симоньян.

В сентябре американская общественность была обеспокоена методами журналистcкой работы телеканала Russia Today. «Теракты 11 сентября организованы в США; южнокорейский эсминец потоплен не КНДР, а Японией или США; миром правит секретная Бильдербергская группа, стремящаяся установить новый мировой порядок, – все это не бред помешанного на теориях заговора блогера, а недавно показанные миллионам американцев телерепортажи Russia Today», - писала в сентябре британская газета The Independent.

В статье говорилось, что у некоторых работников российского телеканала возникло подозрение, что Кремль пытается сеять в США инакомыслие. В ответ на это главред Russia Today заявила: «RT не является государственным каналом. RT – это всемирная информационная сеть, как «Аль-Джазира», BBC, France 24 или Deutsche Welle. Они могут финансироваться правительством, но не являются государственными». Однако, источники в редакции телеканала, имена которых британская газета не назвала, рассказали, что на критику Владимира Путина и Дмитрия Медведева наложен строгий запрет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.12.2018, 14:30
Сегодня в сети распространилась информация, что человек по имени Владислав Сурков до ноября прошлого года руководил студией звукозаписи в Лондоне.
18.12.2018, 10:52
Главный редактор телеканала RT, МИА «Россия сегодня» и агентства Sputnik Маргарита Симоньян стала целью информационной кампании.
Реклама