10:25
Москва
24 июля ‘19, Среда

Саакашвили совершил трехкилометровый заплыв в Батуми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Грузии совершил заплыв в Черном море, доказав на личном примере, что в октябре вода у берегов Грузии все еще достаточно теплая для купания.

Во время заплыва президента сопровождал мэр Тбилиси Гиги Угулава и министр по защите окружающей среды Гога Хачидзе. В общей сложности грузинский лидер проплыл 3,5 км, сообщает местное агентство GHN.

Уже на берегу Саакашвили заявил, что слухи о повышенной влажности в Батуми не соответствуют действительности. Продемонстрировав журналистам свой iPad, президент сравнил погоду на разных курортах мира. «Смотрите, в Батуми сейчас 29 градусов тепла а влажность 45%, в Бодруме - 22 тепла, а влажность 68%, Ялта -- 18 градусов, а влажность - 67%. Ницца - 6 градусов тепла, влажность 53%».

«Вода просто супер. Такая вода в Ницце только в середине июля. Но там так не поплаваешь -- вода намного более соленая», -- поделился Саакашвили впечатлениями от заплыва.

Грузинский лидер подчеркнул, что оккупанты хотят захватить эту землю из-за особенностей климата. «Это одно из объяснений, почем оккупант смотрит с завистью на нашу землю и почему он хочет захватить ее. Это такое место, где можно купаться с мая по середину ноября -- 6 месяцев в году», - сказал Саакашвили.

Президент рассказал о планах строительства в Батуми. По его словам, в городе появится своя «Эйфелева башня», высота которой составит 130 метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Всему виной полотенце: из-за чего случился хабаровский пожар
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама