21:35
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Индонезия будет закупать российскую военную технику

Опубликовано
Текст:

Индонезия будет развивать военно-техническое сотрудничество с Россией. Об этом заявил министр обороны этой страны Пурномо Юсгианторо.

Индонезия намерена активно развивать военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Россией в ряде областей, заявил министр обороны страны Пурномо Юсгианторо после официальной передачи вооруженным силам Индонезии трех транспортно-боевых вертолетов Ми-35П, сообщает РИА "Новости".

"Мы будем развивать ВТС с Россией", - подчеркнул министр, который принял участие в церемонии, состоявшейся в Летном центре индонезийских сухопутных сил в пригороде Джакарты. Вооруженные силы Индонезии имеют теперь 11 российских вертолетов (5 Ми-35П и 6 Ми-17В5), отметил министр.

"Главное в настоящее время - создать полноценную эскадрилью истребителей "Су", состав которой для этих боевых машин определен в 16 самолетов. У нас пока только десять "Су", и когда их станет 16, то это начнет оказывать определенный "сдерживающий эффект" в отношении любого, кто попытался бы нарушить наш государственный суверенитет", - продолжил он.

В 2003 году Индонезия закупила в России четыре боевых самолета, а в августе 2007 года стороны заключили контракт на поставку еще шести истребителей Су. Три Су-30МК2 российского производства были официально переданы индонезийской стороне 2 февраля 2009 года, а три Су-27СКМ - в конце прошлого месяца.

Перспективы сотрудничества

"Есть еще несколько перспективных областей индонезийско-российского ВТС", - заключил Юсгианторо. Он не стал конкретизировать, какие именно вопросы имеются в виду. Три вертолета Ми-35П были закуплены индонезийской стороной в счет российского госкредита, соглашение о котором было подписано в 2007 году, сообщил посол в Индонезии Александр Иванов.

На прошлой неделе заместитель министра обороны Индонезии Шафри Шамсуддин заявил, что его страна сейчас работает над вторым раундом тендера на поставку ВМС Индонезии двух субмарин, в который вышли Россия и Южная Корея.

В первом раунде принимали участие Германия и Франция. "Сейчас мы заняты проработкой схемы платежей, вопросами финансирования и другими подобными им, чтобы покупка новых подводных лодок прошла успешно", - сказал замминистра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама