19:15
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Скрипка Наполеона была продана за $ 3,6 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скрипка Molitor была продана с аукциона Tarisio за рекордную сумму в $ 3,6 млн. Возможно, инструмент, который создал Антонио Страдивари, принадлежал Наполеону.

Скрипка Молитор была продана с аукциона за рекордную сумму в $ 3,6 млн, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте аукционного дома Tarisio. Инструмент, созданный знаменитым мастером Антонио Страдивари, возможно, принадлежал Наполеону Бонапарту. Предполагалось, что цена скрипки не превысит $ 2-3 млн. Редкую скрипку 1697 года приобрела американская скрипачка Энн Акико Мейерс (Anne Akiko Meyers). Она играла с крупнейшими оркестрами в разных странах мира. Впервые исполнила произведения многих современных композиторов (Корильяно,Хартманна, Хигдона).

Скрипка Молитор получила название от имени одного из предыдущих своих владельцев - генерала наполеоновской армии Габриэля Жана Жозефа Молитора (Gabriel-Jean-Joseph Molitor). По словам новой обладательницы инструмента Акико Мейерс, совершить дорогостоящую покупку ее побудила не славная история скрипки, а ее уникальное звучание.

С молотка были проданы вещи Элтона Джона

Накануне британский аукционный дом Gorringes провел торги вещами всемирно известного британского музыканта сэра Элтона Джона, выставленными на продажу его матерью, сообщил официальный сайт аукционного дома.

Шейла Фэйрбразер решила продать вещи своего 63-летнего сына из-за переезда в меньший по размеру дом на южном побережье Великобритании. На аукцион было выставлено 227 лотов. Он прошел в городе Льюис в графстве Ист-Сассекс на юге Англии.

Среди вещей, предложенных покупателям, были сценические костюмы музыканта, билеты и VIP-пропуска на его концерты, около 100 подарочных экземпляров знаменитых пластинок, разошедшихся миллионными тиражами по всему миру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама