23:15
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Российский авторынок станет первым в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский авторынок в 2014 году станет рынком номер один в Европе, преодолев отметку в 3 млн. автомобилей. Об этом заявил на правительственном часе в Госдуме министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

Российский авторынок в 2014 году станет рынком номер один в Европе, преодолев отметку в 3 млн автомобилей, заявил на правительственном часе в Госдуме министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

По его словам, к середине 2013 года рынок полностью восстановится в докризисном объеме. В 2010 году ожидается производство автомобилей всех типов на уровне 1,3 млн. при рынке более 1,6 млн. автомобилей.

Минпромторг в рамках программы утилизации легковых автомобилей по состоянию на 20 октября 2010 года выдал около 326 тысяч свидетельств об утилизации, реализовано более 295 тысяч автомобилей, рассказал министр промышленности и торговли Виктор Христенко, сообщает РИА "Новости".

Он отметил, что на сегодняшний день принято почти 270 тысяч заявок по программе льготного автокредитования и выдано более 120 тысяч кредитов. До получателей доведено порядка 6,7 миллиарда рублей.

Первый этап программы утилизации старых легковых автомобилей проходил в марте-июне этого года. На него было выделено 11 миллиардов рублей. В соответствии с условиями программы любой желающий мог сдать свой автомобиль возрастом десять и более лет и получить скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке нового авто, произведенного в России.

В августе премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о выделении 10 миллиардов рублей на реализацию второго этапа программы утилизации автохлама. Решено продолжить программу и в 2011 году. В проекте федерального бюджета на нее закладывается 14 миллиардов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 22:27
При ремонте фасада здания военной прокуратуры по улице Советской рабочие обнаружили надписи начала 20 века.
22.07.2019, 21:59
Худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис написал заявление об уходе.
Реклама