07:13
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Хакеры взломали сайты ХДС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два официальных сайта региональных отделений Христианско-демократического союза, входящего в правящую коалицию Германии, были взломаны. Хакеры оставили на одном из ресурсов сообщение -- они обратились к немцам с вопросом, куда исчезла их толерантность.

Хакеры взломали официальные сайты двух региональных отделений Христианско-демократического союза (ХДС), входящего в правящую коалицию в Германии. Как сообщает Deutsche Welle, хакерской атаке подверглись сайты региональных отделений ХДС в Гамбурге и Мекленбурге-Передней Померании.

На официальном сайте гамбургского отделения ХДС посетители в течение нескольких часов видели заставку с изображением герба Османской империи. Хакеры, атаковавшие сайт, назвали себя GHST61 & Emre Y.

Они оставили на странице сайта строку на английском языке «Привет, Гамбург! Мы из Турции» и послание: «Где ваша толерантность? Где свобода вероисповедания? Почему вы видите соринку в глазу своего соседа и не замечаете бревна в собственном?» В конце текста хакеры обратились к главе немецкого правительства: «Госпожа Меркель, мы ждем вас в Гамбурге».

Работа обоих сайтов была восстановлена. Управления уголовной полиции Гамбурга и Мекленбурга-Передней Померании проводят расследование.

17 октября 2010 года канцлер ФРГ и лидер ХДС Ангела Меркель в своем выступлении признала, что попытка построить в Германии мультикультурное общество полностью провалилась. Она считает, что иммигранты, приехавшие в Германию, должны предпринять больше усилий, чтобы стать частью немецкого общества. Например, выучить немецкий язык.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама