13:04
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Американский суд приговорил иорданца к 24 годам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окружной суд вынес приговор эмигранту из Иордании Хосаму Смади. За попытку взорвать небоскреб он получил 24 года тюремного заключения.

Окружной суд Далласа вынес приговор выходцу из Иордании Хосаму Смади, сообщает Associated Press. Террорист проведет за решеткой 24 года за попытку взорвать небоскреб.

Суд не приговорил террориста к пожизненному заключению, так как Хосам Смади признал свою вину.

20-летний Хосам Смади был арестован ФБР в прошлом году в ходе спецоперации. Секретные агенты, выдавая себя за террористов, связались с иорданцем через один из экстремистских сайтов. Они передали Хосаму Смади муляж бомбы и вели за ним наблюдение.

После того как иорданец оставил грузовик с муляжом взрывчатки на подземной парковке 60-этажного офисного здания Fountain Place в Далласе и попытался его взорвать с помощью мобильного телефона, его арестовали.

Муляж взрывного устройства в синагоге

Накануне Федеральный суд Манхэттена признал Джеймса Кромити, Дэвида Уильямса, Онта Уильямса и Лагерра Пайена виновными в том, что они замышляли устроить взрывы в синагоге и еврейском центре в Нью-Йорке.

Кроме того, осужденные собирались при помощи переносных зенитно-ракетных комплексов сбивать военные самолеты на авиабазе Национальной гвардии США в городе Ньюбург, расположенном в 85 км от Нью-Йорка.

Спецслужбы установили слежку за осужденными после того, как в нью-йоркской мечети с лидером четверки – Джеймсом Кромити - познакомился 53-летний выходец из Пакистана Шахед Хусейн. Он выдал себя за члена пакистанской террористической группировки, планирующей теракты в США. На самом деле Хусейн был агентом Федерального бюро расследований (ФБР).

ФБР следило за группой почти год. Государственные агенты передали ее участникам неработающий зенитно-ракетный комплекс и фальшивые компоненты для взрывных устройств. Кромити, Пайен и оба Уильямса были арестованы в 2009 году при попытке заложить макет бомбы, которую злоумышленники считали настоящей, в синагоге в нью-йоркском районе Бронкс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Независимые кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама