07:57
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Госпитализирована Маргарет Тэтчер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Баронесса Маргарет Тэтчер, экс-премьер-министр Великобритании госпитализирована. Она находится в лондонской больнице в связи с инфекционным заболеванием.

Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, недавно отметившая 85-летний юбилей, доставлена в лондонскую больницу Cromwell Hospital связи с инфекционным заболеванием, сообщает сайт телерадиокорпорации «Би-би-си».

По словам представителя «железной леди», состояние Тэтчер не тяжелое и ожидается, что через несколько дней ее выпишут.

В прошлый четверг Тэтчер заболела гриппом. Поэтому она не поехала на вечеринку, организованную в честь ее дня рождения нынешним главой британского кабинета министров Дэвидом Кэмероном. Вероятно, причиной нынешней госпитализации тоже стал грипп.

Ухудшающееся здоровье первой и единственной на сегодняшний день женщины-премьера Великобритании, которая является членом Палаты лордов, не позволяет ей вести светский образ жизни. Тэтчер редко посещает общественные мероприятия. Она последний раз появлялась на публике в сентябре 2010 года в Вестминстер-холле. Там в ходе официального визита выступал с речью Папа Римский Бенедикт XVI.

В прошлом году Маргарет Тэтчер попала в больницу с переломом руки после того, как упала дома. До этого она несколько раз была госпитализирована из-за плохого самочувствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама