15:33
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Прокуратура проверит наследство Ольги Лепешинской

Опубликовано
Текст:

Генеральная прокуратура организовала проверку, связанную с вопросами наследования имущества балерины Ольги Лепешинской.

Генеральная прокуратура России организовала проверку, связанную с вопросами наследования имущества знаменитой балерины Ольги Лепешинской.

Как сообщает «Интерфакс», группа сотрудников Центрального дома работников искусств обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить обстоятельства, связанные с передачей гражданам в наследство имущества балерины Ольги Лепешинской. В связи с этим прокуратуре Москвы было поручено провести проверку в соответствии с законом.

Ольга Лепешинская
Ольга Лепешинская скончалась в декабре прошлого года в возрасте 92 лет. По сообщениям СМИ, обстоятельства смерти балерины до сих пор для многих остаются загадкой. По слухам, распространившимся в прессе, незадолго до своей кончины Лепешинская подписала дарственную на имя Вячеслава Борульника – бывшего сотрудника спецслужб СССР.

«Доброжелатель» из разведки

Борульник появился в ближайшем окружении балерины вместе со своей женой незадолго до кончины Лепешинской. Он безвозмездно помогал тяжелобольным балерине и ее экономке, покупал лекарства и продукты на собственные средства. Однако затем, по словам друзей балерины, со стен квартиры Лепешинской начали пропадать картины, исчезли бриллианты и другие драгоценности. Кроме того, со сберкнижки Лепешинской было снято более 1,5 млн рублей.

Позднее на имя Борульника и его жены была подписана дарственная. Таким образом, он стал обладателем уникальной квартиры в центре Москвы, где находились дорогие картины, предметы искусства, коллекционный фарфор, драгоценности, театральные раритеты и другие ценные вещи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама