04:54
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Сафина проиграла в финале Australian Open

Опубликовано
Текст:

Динара Сафина проиграла Серене Уильямс в финале Australian Open. Теперь американка возглавит мировой рейтинг, тогда как Сафина останется второй. Зато Ксения Первак выиграла соревнования среди юниоров.

Ксения Первак победилаРоссиянка Ксения Первак выиграла Australian Open среди юниоров. В финале она победила Лауру Робсон из Великобритании со счетом 6:3, 6:1.
В финальном матче Открытого чемпионата Австралии по теннису россиянка Динара Сафина проиграла американке Серене Уильямс. Матч прошел на мельбурнской «Род Лэйвер Арене» и завершился со счетом 0:6, 3:6. Встреча продолжалась менее часа.

Всего за игру Уильямс выиграла 58 очков против 28 у Сафиной. Она четыре раза подала на вылет и не совершила ни одной двойной ошибки, тогда как у Сафиной три эйса и пять двойных. Активно выигранных очков также больше у Уильямс -- 23 против 14, а невынужденных ошибок в три раза меньше -- семь против 21. Уильямс реализовала пять из шести брейк-пойнтов. Сафина один раз имела возможность выиграть подачу соперницы и сделала это.

«Динару ждет большое будущее, а мне пришлось играть на максимуме сегодня», -- заявила после победы Уильямс.

«Мне нечего сказать, кроме того, что я не провела и часа на корте. Я хотела бы поздравить Серену, поскольку сама была лишь мальчиком, подающим мячи. Прошу прощения у всех, кто поддерживал меня, но я надеюсь вернуться сюда в следующем году и добиться большего», -- пообещала Сафина.

Ранее на турнире Серена Уильямс вывела из борьбы Светлану Кузнецову и Елену Дементьеву. И если полуфинальный матч против Дементьевой сложился для Уильямс сравнительно легко -- 6:3, 6:4, то Кузнецова в четвертьфинале подавала на матч. Однако победы добилась упорная американка -- 5:7, 7:5, 6:1.

Для Сафиной сегодняшнее поражение от Серены стало далеко не первым: с ней Динара, как правило, играет неудачно. Теперь счет личных встреч стал 6:1 в пользу американки. Единственный раз Сафина победила в Берлине на грунтовом покрытии в прошлом году.

Достижения финалисток

Для Уильямс это четвертый финал на Australian Open, при этом три предыдущих турнира Серена также выигрывала. В 2003 году обыграла сестру Винус, в 2005-м – Линдсей Дэвенпорт из США, а в 2007-м -- Марию Шарапову. А всего на турнирах «Большого шлема» после сегодняшней победы у Серены стало десять побед. Один раз она побеждала на «Ролан Гаррос», два -- на Уимблдоне и три -- на US Open.

Динара Сафина вышла в финальный матч на турнирах «Большого шлема» во второй раз. В прошлом году на «Ролан Гаррос» россиянка уступила сербке Ане Иванович.

Первая в мире

Серена Уильямс стала первой ракеткой мира, на втором месте осталась Сафина. Но россиянка значительно улучшит свое положение в рейтинге: в прошлом году на Australian Open она проиграла в первом круге, а потому каждое набранное сейчас очко шло в актив. На третье место с первого опустилась сербка Елена Янкович. Официальный рейтинг WTA появится в понедельник.

Мужской финал

В воскресенье сильнейшего на Australian Open выявят мужчины. В решающем матче встретятся испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер.

Надаль в полуфинале обыграл своего соотечественника Фернандо Вердаско со счетом 6:7 (4:7), 6:4, 7:6 (7:2), 6:7 (1:7), 6:4. А Федерер победил американца Энди Роддика со счетом 6:2, 7:5, 7:5.

Общий призовой фонд Australian Open составляет 22 млн австралийских долларов. Призовой фонд женской части турнира -- $6 875 420. Столько же разыгрывают и мужчины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама