12:55
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс официально провозгласил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой. Церемония состоялась в лондонской Соборной церкви Святого Петра в Вестминстере.

На свадьбу были приглашены 1,9 тыс.гостей, в том числе футболист Дэвид Бэкхем и музыкант Элтон Джон. Как сообщает Associated Press, в окрестностях Букингемского дворца и Вестминстерского аббатства собралось около миллиона человек. За теле- и онлайн-трансляциями бракосочетания следят порядка двух миллиардов зрителей в мире.

Кейт Миддлтон пошла под венец в кружевном платье цвета слоновой кости от британского дизайнера Сары Бертон из модного дома Alexander McQueen. Кружевные цветы на нем сделаны в виде традиционных символов Великобритании - розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера. В создании наряда принимала участие сама невеста. Принц Уильям был одет в алую форму офицера ирландской гвардии.

Пара выбрала Вестминстерское аббатство из-за его «неповторимой красоты, тысячелетней истории и удобного расположения». Церковную церемонию, музыку, цветы, оформление и медовый месяц совместно оплатили семьи жениха и невесты. Шафером на свадьбе был брат Уильяма – принц Гарри, а подружкой невесты - сестра Кейт Миддлтон, Филиппа.

Свадьба состоялась в год 30−летней годовщины бракосочетания родителей Уильяма - принцессы Дианы и принца Уэльского Чарльза. Уильям и Миддлтон обручились в октябре во время отдыха Кении. Будущим молодоженам по 28 лет. Они начали встречаться восемь лет назад, когда вместе учились в престижном шотландском университете Сент-Эндрюс.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росгвардию снабдят лазерами для расправы с митингами
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама