01:34
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Туристы «Капитал тура» улетят отдыхать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Капитал тур» начала осуществлять платежи. Клиенты туроператора смогут улететь на отдых в эту субботу.

Туроператор «Капитал тур» начал осуществлять платежи. Как сообщает «Интерфакс», туристы смогут отправиться на отдых по уже проданным турам.

«Завтра примерно 500 наших клиентов должны вылететь на египетские курорты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду», -- сказала гендиректор компании Инна Бельтюкова.

Ранее заместитель министра спорта и туризма Надежда Назина сообщила, что наиболее массовые вылеты туристов компании должны произойти в субботу и воскресенье. «В каждый из этих дней ожидается вылет 800 туристов компании на регулярных рейсах», -- отметила она.

По данным Минспорттуризма, компания «Капитал тур» с сегодняшнего дня должна начать оперативную деятельность в штатном режиме.

15 ноября счета одного из крупнейших в России туроператоров «Капитал тур» были заблокированы, после того как компания не выплатила задолженность Московскому кредитному банку в размере 45 млн рублей. Компания временно приостановила свою деятельность. В четверг, после покупки контрольного пакета акций компании банком МФК, счета были разблокированы.

По данным РИА «Новости», сейчас за рубежом находятся около 2,4 тыс. туристов «Капитал Тур». В период с 15 по 18 ноября многие из них столкнулись с проблемами. Из-за того, что туроператор не смог вовремя оплатить гостиничные номера, администрации отелей отказывали отдыхающим в проживании или, наоборот, препятствовали выезду россиян, пытаясь компенсировать понесенные затраты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама