16:39
Москва
21 марта ‘19, Четверг

PepsiСo покупает «Вимм-Билль-Данн» за $5,8млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская корпорация PepsiСo приобретет все акции крупнейшего российского производителя молочной продукции и напитков ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» за $5,8 млрд.

Компании подписали соответствующее соглашение в четверг, сообщил РИА «Новости» совладелец и член совета директоров «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили.

«Подписали соглашение, которое нас обязывает в случае, если PepsiCo получит одобрение сделки со стороны соответствующих органов, продать акции по $132 за штуку, то есть сумма сделки составит $5,8 млрд», - сказал он.

После того, как стало известно о приобретении, акции «Вимм-Билль-Данна» (РТС: WBDF) взлетели на 30%. На Фондовой Бирже ММВБ цена акций компании выросла до 3030 рублей за штуку, что на 31,7% выше уровня закрытия торгов в среду.

Российской продовольственной компании «Вимм-Билль-Данн» принадлежит 36 производственных предприятий, выпускающих молочные продукты, соки и минеральную воду. Компания владеет такими брендами как J7, «Чудо», «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Био макс», «Агуша», «Ламбер», «Ессентуки» и другими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 16:14
Многофункциональные центры в Туле расширили списки услуг с учетом изменений в законодательстве, повышающих возраст выхода на пенсию граждан и вводящих термин «предпенсионер».
21.03.2019, 14:09
ЦИК РФ отказалась передать депутатский мандат Жореса Алферова экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину.
Реклама