08:16
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Минтранс против нового повышения тарифов РЖД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство транспорта России считает неправильной идею дополнительной индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2011 году на 3,8%. Ранее о возможном подорожании сообщало РЖД.

«Мы считаем, что исходя из макроэкономических показателей, это было бы неправильно, - сообщил РИА «Новости» заместитель министра транспорта Андрей Недосеков. - Тем более, учитывая, что сейчас середина года. Мы пока не поддерживаем эту позицию (допиндексации)».

На прошлой неделе глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что российская железнодорожная монополия предлагает дополнительно проиндексировать тарифы на перевозку грузов в текущем году минимум на 3,8%, хотя с 1 января тарифы уже выросли на 8%.

По словам Якунина, компания рассчитывает на компенсацию по грузотарифам с учетом пересмотра макроэкономических прогнозов, на основании которых эти тарифы устанавливались. Глава РЖД отметил, что по сравнению с декабрем 2010 года прогнозы Минэкономразвития по росту цен в промышленности, по инфляции, по стоимости дизельного топлива «радикально изменились», а тарифы не были соответствующим образом скорректированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После Гонконга полыхнет Тайвань – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 23:55
Тульские предприятия из числа представителей малого бизнеса в первом полугодии заработали 38,5 млрд рублей.
19.08.2019, 23:08
24 августа в Туле в 4-й раз пройдет акция «Ночь кино».
Реклама