06:09
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Шины, презервативы и резиновые перчатки подорожают

Опубликовано
Текст:

Из-за дефицита натурального каучука стоимость резиновых изделий увеличится. Причина нехватки сырья в проливных дождях, которые обрушились на страны-производители.

Из-за сильных бурь и проливных дождей в странах Юго-Восточной Азии нарушились сбор и производство натурального каучука. За последние несколько месяцев цена на это сырье выросла на 65%. Это уже третье подорожание за два года. Как сообщает Telegraph, основные производители каучука заявили, что собираются поднять цены на свою продукцию, чтобы компенсировать рост расходов на производство. Компании-производители шин, такие как Bridge-Continental, Michelin и Goodyear, уже предупредили своих клиентов о подорожании продукции. Аналитики считают, что дальнейшее повышение цен неизбежно, так как стоимость сырья продолжает расти. Цена на презервативы выросла на 20%. То же скоро ожидает и резиновые перчатки. Старший экономист Ассоциации стран-производителей натурального каучука Джоб Джейкоб рассказал Financial Times, что он ожидает худшего: «Объем поставок природного каучука, скорее всего, не изменится до конца 2011 года».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама