00:16
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Медведей-губачей спасли от маоистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

22 медведя эвакуированы в одном из южных индийских штатов из-за угрозы атаки маоистов.

Индийские лесники совместно с зоозащитниками эвакуировали из лесов Западной Бенгалии 22 медведя-губача. Причиной стали опасения, что животных могут убить повстанцы-маоисты.

Перевозка 12-ти мужских и 10-ти женских особей заняла четыре дня. Медведей вывезли из лесов округа Пурулия в трех больших грузовиках и доставили в национальный парк Баннергатта. В сопровождении врача, который следил за их здоровьем и безопасностью, звери преодолели около 2 тыс.км.

«Угроза была реальна», -- сказал «Би-би-си» основатель центра помощи дикой природе SOS Wildlife Картик Сатхьянараян. – «Маоисты вывесили плакат со словами «Покиньте этот лес, если хотите остаться невредимыми».

По его словам, маоисты причастны к нападению на зоопарк города Джхарграм в Западной Бенгалии. Во время этой атаки множество животных были сожжены заживо.

Ветеринарный врач центра помощи доктор Арун А Ша сказал, что в целях предосторожности медведи сейчас помещены на карантин. Он также отместил, что помощь в переселении медведей оказало правительство Западной Бенгалии, которое возглавляют коммунисты.

«Замечательно, что животные спасены. Власти осознали всю серьезность угрозы», -- сказал Сатхьянараян.

В национальном парке Баннергатта, где живут тигры, львы и слоны, теперь, вместе с эвакуированными животными, обитают 117 медведей-губачей. Парк также служит важным «перевалочным пунктом» для слонов, которые мигрируют между восточными и западными горными хребтами на юге Индии.

Маоисты в Индии борются за «освобождение деревенской бедноты от гнета капиталистов». Они скрываются в лесах, периодически совершая вылазки в населенные пункты, где атакуют чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама