21:42
Москва
12 декабря ‘18, Среда

«Совершенно секретно» заплатит за статью «Кремлевские кидалы»

Опубликовано
Текст:

Гагаринский суд Москвы взыскал 5 тысяч рублей с газеты «Совершенно секретно», частично удовлетворив иск бывшего сотрудника Управления делами президента Сергея Смирнова. В течение 10 суток издание также должно опровергнуть одну фразу из статьи «Кремлевские кидалы» о коррупции в Управделами.

Опровержению подлежит фраза о том, что Смирнов угрожал представителям компании «Москонверспром» словами «вы у нас умоетесь и захлебнетесь кровью».

Как сообщает «Интерфакс», моральный ущерб в размере 5 тысяч рублей будет взыскан с газеты «Совершенно секретно», журналиста Владимира Воронова и главы «Москонверспрома» Валерия Морозова, с чьих слов была написана статья «Кремлевские кидалы».

Смирнов в своем иске требовал с ответчиков более 1 млн рублей. Адвокаты ответчиков намерены обжаловать решение суда.

Ранее в четверг тот же суд отклонил похожий иск другого сотрудника Управделами президента. Владимир Лещевский требовал от «Новой газеты» 1,5 млн рублей за обвинение в мошенничестве.

Поводом для иска стала статья Романа Анина, в которой говорится, что Лещевский требовал у Морозова 12% от суммы контракта на строительство санатория в Сочи.

В конце января Лещевский уже подавал иск к «Совершенно секретно» с требованием опровергнуть статьи о взятках в Управделами.

В статьях «Кремлевские кидалы» и «Большие подряды» Морозов рассказал, что Лещевский вымогал у него 180 млн рублей за крупные подряды на олимпийские объекты.

По факту заявления Морозова, в отношении замначальника главного управления капитального строительства Управделами президента Лещевского было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере». Чиновник был временно отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росгвардия закупит бронемашины для разгона митингов на 200 млн рублей
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 20:16
Генеральный директор корпорации Сундар Пичаи рассказал палате представителей конгресса США о российских компаниях, которые продвигали в Google в 2016 году.
12.12.2018, 18:51
В начале ноября 2018 года депутаты Госдумы от нескольких фракций внесли на рассмотрение законопроект о поправках в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».
Реклама