03:43
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Стрелявший в снегоуборщика водитель сдался

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец иномарки Infiniti, который во вторник в Екатеринбурге ранил из пистолета водителя грейдера, сдался милиции. В отношение него возбуждено уголовное дело. Виновный надеется на явку с повинной.

«Подозреваемый, узнав из СМИ, что его личность установлена, сам позвонил в милицию и пообещал, что в ближайшее время... придет в УВД Екатеринбурга, чтобы дать показания. Молодой человек надеется, что следственные органы учтут его добровольную явку, и, возможно, в будущем это поможет смягчить его участь», -- сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

ЧП произошло во вторник около 19.55 по местному времени (17.55 мск). Водитель грейдера пытался вытащить фуру, застрявшую в снегу на стоянке, и попросил владельца Infiniti отъехать. Но водитель иномарки среагировал неадекватно, произошел конфликт. В результате водитель легковой машины выстрелил в водителя грейдера из травматического пистолета.

Пострадавший получил тяжелую травму лица и был госпитализирован, а водитель Infiniti скрылся с места преступления. Однако вскоре его личность удалось установить. Нападавшим был 29-летний уроженец Чечни по фамилии Мусаев.

В настоящее время по факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 уголовного кодекса (хулиганство с применением огнестрельного оружия).

Опасная работа снегоуборщика

Прошлой зимой в Москве водитель снегоуборщика был застрелен. 26 декабря 2009 года подполковник милиции Анатолий Маурин, находившийся за рулем автомобиля Nissan Mistral, по неосторожности столкнулся со снегоуборочной машиной. Возникла ссора, в ходе которой, как рассказал следователям единственный свидетель происшествия, водитель иномарки вышел из машины, достал пистолет и выстрелил в 60−летнего уборщика Владимира Демидова. Пуля попала мужчине в левое бедро, разорвав подколенную артерию. От потери крови пострадавший скончался через несколько часов. Убийца с места происшествия скрылся. Пистолет Маурин разобрал и выбросил.

12 января 2010 года 39−летний Маурин пришел в милицию, где оформил явку с повинной. Через два дня Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на его арест. Офицер заявил, что сожалеет о происшедшем, однако настаивал, что выстрел произошел случайно. Следователи же были уверены, что подполковник намеренно выстрелил в коммунальщика.

Суд признал Маурина виновным в убийстве Демидова и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. После ареста он был уволен из органов внутренних дел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама