21:43
Москва
23 марта ‘19, Суббота

В диснеевском городе совершено первое убийство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В американском городе Селебрейшн, построенном корпорацией Disney, произошло первое убийство за 14 лет его существования. Ранее самым громким преступлением здесь была кража мотоцикла.

В центре этого небольшого городка убит 58-летний одинокий мужчина по имени Джовандитто. Как сообщает Associated press, преступление совершено во время длинных выходных по случаю Дня благодарения.

Джовандитто жил со своей чихуахуа Люси. Соседи не видели его в течение нескольких дней и решили сообщить в полицию. На следующий день мужчину нашли мертвым в его квартире.

Несколько лет назад в Селебрейшне был украден мотоцикл. Тогда один из жителей в шутку сказал репортеру, что город наконец-то может почувствовать себя настоящим. Теперь к краже добавилось пока не раскрытое убийство.

В городе Селебрейшн проживает 11 тыс. человек. Он расположен в 8 километрах к югу от Диснейуорлда и, по словам жителей, сам похож на парк развлечений. В нем всегда царит добрая и расслабленная атмосфера. Своеобразным символом Селебрейшна служат деревянные кресла-качалки, в которых горожане любят посидеть у себя во дворе или на берегу водоемов.

Селебрейшн основан в 1989 году по инициативе Питера Румелля, который в то время был директором корпорации Disney Development. Город был построен на земельном участке, принадлежащем корпорации Disney в округе Оцеола, штат Флорида. Первые жители поселились здесь в 1996 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
23.03.2019, 17:58
США резко усилили патрулирование границ России бомбардировщиками, способными нести ядерное оружие. Пока Россия отвечает на такие откровенно провокационные действия относительно спокойно, просто отгоняя легендарные B-52H-Stratofortress от своих границ.
Реклама