21:38
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Родители погибших на Ейской косе требуют $6 млн компенсации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родители детей, погибших в лагере «Азов» Краснодарского края, в понедельник подадут в Тверской суд Москвы иски с требованием компенсации материального и морального вреда на общую сумму $6 млн.

Ответчиком по искам выступит департамент финансов правительства Москвы,сообщил агентству РАПСИ адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников. По мнению заявителей, причиной трагедии стали «злоупотребления, халатности и мошенничества чиновников правительства Москвы».

По словам Трунова, родители погибших детей подготовили шесть исков. В каждом из них указана сумма компенсации в размере $1 млн.

Трагедия произошла днем 7 июля на Ейской косе, куда 62 ученика школы № 1065 и группа воспитателей из Москвы отправилась с экскурсией на катере. По прибытии на остров, замдиректора школы Ирина Рябова разрешила школьникам искупаться в море, не удостоверившись в безопасности места. Старший группы Алексей Багрянцев одобрил купание. Из-за сильного течения и ветра шесть детей в возрасте от 8 до 16 лет не смогли выйти на берег и утонули. Физрук-воспитатель Виталий Морозов, который бросился им на помощь, погиб. Учитель Татьяна Демина смогла вытащить из воды двоих детей, но не успела спасти собственную дочь — Дарью Терскую.

В ходе следствия Рябовой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Учитель географии и экономики Алексей Багрянцев обвинен по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Багрянцеву грозит до пяти лет лишения свободы, Рябовой -- до семи лет. Оба признали свою вину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама