07:16
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Итальянские рыбаки выловили в море тела воздухоплавателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянские рыболовы обнаружили в Адриатическом море останки двух американских воздухоплавателей. Поиски их тел длились два месяца.

Рыболовецкое судно обнаружило гондолу воздушного шара с телами американцев внутри в 17 километрах к северу от города Вьесте на юге Апулии. Как сообщил Associated press капитан Гвидо Лимонелли, найдены также документы погибших: 47-летнего Ричарда Абруццо из Альбукерке и 65-летней Кэрол Дэвис Раймер из Денвера.

Воздухоплаватели участвовали в 54-й гонке Gordon Bennett Gas Balloon Race. 25 сентября они вместе с 20-ю другими воздушными шарами стартовали из Бристоля. 29 сентября, когда американцы летели над Адриатическим морем, контакт с ними был потерян.

После недельных поисков спасатели пришли к выводу, что шар, летевший со скоростью примерно 80 км/ч, упал в воду и воздухоплаватели, скорее всего, мертвы.

Как только моряки обнаружили, что в их сети попала гондола, они сообщили об этом руководству порта Вьесте. К месту находки был направлен патрульный катер, который сопроводил судно в порт. В настоящее время следователи выясняют, что могло привести к аварии воздушного шара.

«Я рад, что их, по крайней мере, нашли» -- сказал воздухоплаватель Дэвид Мелтон, который летал с Абруццо в 1995 году.

Ричард Абруццо – потомственный воздухоплаватель. Его отец Бен Абруццо был членом команды, которая был в 1981 году впервые пересекла Тихий океан на воздушном шаре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама