08:17
Москва
23 июля ‘19, Вторник

Главе Энгельсского района предъявлено обвинение в организации убийства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет предъявил главе Энгельсского муниципального района Саратовской области Михаилу Лысенко обвинение в организации убийства.

Об этом РИА «Новости» сообщил один из адвокатов Лысенко Станислав Зайцев.

«Обвинение моему подзащитному было предъявлено 6 декабря по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство)», -- сказал Зайцев, отметив, что Лысенко вину не признает.

Глава администрации Энгельсского района подозревается в убийстве некоего Балашова, совершенном 5 ноября 1998 года. 28-го ноября чиновник был задержан.

Сотрудники милиции также взяли под стражу десять активных участников ОПГ, которая действовала на территории района, начиная с 1990−х годов. Некоторые из них признались в совершении особо тяжких преступлений по указанию Лысенко.

Материалы данного уголовного дела переданы в главное следственное управление следственного комитета России для дальнейшего расследования. Глава МВД Рашид Нургалиев доложил президенту о проводимой спецоперации по декриминализации региона.

По словам министра, в ходе спецоперации в одном из частных домовладений был обнаружен оборудованный тайник с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голосование за реформы: Волкер о выборах в Раду
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 00:08
В Перми состоялась ежегодная выставка интересных моделей автомобилдей Perm Auto Weekend 2019.
22.07.2019, 23:51
В Новосибирске 8 из 20 кандидатов в мэры подписали декларацию «За честные выборы».
Реклама