14:41
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Бразилец 16 лет держал жену в подвале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция задержала жителя Бразилии, подозреваемого в том, что он держал свою жену взаперти в подвале в течение 16 лет.

64-летний Жоао Батиста Гроппо арестован вместе со своей подругой. Как сообщает Telegraph, женщина задержана как сообщница жестокого супруга.

По словам инспектора местной полиции, 40-летнюю Сабастьяну Апаресиду Гроппо нашли в грязном заплесневелом подвале без вентиляции и освещения в городе Сорокаба на юго-востоке страны. На женщине не было одежды. Накануне в участок позвонили соседи и рассказали, что слышали плач.

Подруга подозреваемого заявила на допросе, что он запер свою жену, потому что она психически больна и агрессивна. Однако полицейские не заметили никаких признаков неадекватности в поведении потерпевшей.

Сам Гроппо сначала сказал, что держал супругу в подвале с 1995 года. Однако позже он отказался от своих показаний и стал утверждать, что его жена сидит взаперти с 2003 года.

По бразильским законам Жоао Гроппо и его подруге грозит от двух до восьми лет лишения свободы.

После освобождения Себастьяну Гроппо доставили в больницу. Получив необходимую медицинскую помощь, она поселилась в доме своего родственника.

В марте 2009 года в Австрии состоялся суд над Йозефом Фритцлем, который держал в подвале свою дочь. Девушка провела в нем 24 года и родила от собственного отца семерых детей. Фритцль получил пожизненный срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама