12:00
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В Крыму задержаны два лидера ОПГ «Тамбовские»

Опубликовано
Текст:

Сотрудники уголовного розыска Украины и России задержали в Крыму лидеров транснационального организованного преступного сообщества «Тамбовские». Их подозревают в организации заказного убийства на территории России.

Злоумышленники задержаны в Ялте и Симферополе совместными действиями сотрудников Департамента уголовного розыска МВД Украины, Управления уголовного розыска крымского главка милиции, Департамента уголовного розыска МВД России и Следственного комитета России.

«Задержанные, 37-летний и 44-летний граждане России, находились в межгосударственном и международном розыске как лица, они подозреваются в организации убийства по найму одного из владельцев СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», -- сообщили «Интерфаксу» в Главном управлении МВД Украины в Крыму.

Лидеры ОПГ скрывались в Крыму от розыска. Они использовали паспорта граждан Украины, которые изъяты при задержании.

23 и 24 февраля 2011 года в Центральном районном суде Симферополя и Ялтинском городском суде будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в виде временного ареста задержанных, связанного с экстрадицией.

В мае 2006 года в Санкт-Петербурге в результате покушения на совладельца терминала один из его охранников получил огнестрельное ранение в голову и скончался на месте, а сам бизнесмен и еще три его охранника были ранены из автоматического оружия. По данным следствия, задержанные могут быть причастны к этому преступлению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама