01:58
Москва
22 мая ‘19, Среда

Крайний не возьмет с Путина денег за рыбалку

Опубликовано
Текст:

Глава Росрыболовства Андрей Крайний заверил Владимира Путина, что не будет «драть деньги» с рыболовов-любителей, к которым причислил себя премьер.

«Андрей Анатольевич, скажите, зачем Вы пугаете всех нас - я имею в виду рыбаков-любителей - какими-то возможными сборами за любительскую рыбную ловлю?», - спросил премьер на рабочей встрече с главой Росрыболовства.

Как сообщает РИА «Новости», Крайний ответил, что его не совсем верно поняли журналисты.

«Хочу сказать, что если бы мы не разговаривали с журналистами на русском языке, я бы сказал, что это трудности перевода. К сожалению, коллеги услышали так, как хотели. Статья 24 Федерального закона «О рыболовстве» прямо гласит, что граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно», - уточнил глава Росрыболовства.

«Упаси Господь. Закон прямо гласит иное»

«То есть за рыбную ловлю вы с нас, с меня как рыбака-любителя, деньги драть не будете?» - переспросил Путин.

Глава Росрыболовства ответил утвердительно. «Не только с Вас, но сколько у нас - 142 миллиона человек, из них примерно 20-25 миллионов рыбаков-любителей - ни с одного из них деньги браться не будут», - сказал Крайний.

«Таких коварных планов у вас нет?», -- снова переспросил российский премьер.

«Упаси Господь. Закон прямо гласит иное. У нас их и не было никогда», -- окончательно заверил Путина глава ведомства. По его словам, на водоемах общего пользования рыбалка будет бесплатной.

6,5 тысяч платных участков

«Объекты общего пользования - это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности. Что это такое? Это 130 тысяч рек и 2 миллиона озер. Бесплатно и свободно», - пояснил Крайний.

Платной рыбалка будет только рыбопромысловых участках, которые предназначены для спортивно-любительского рыболовства.

«То есть, бизнес - в основном это малый и средний бизнес - выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги. Но 2 миллиона озер, 130 тысяч рек и 6,5 тысяч участков, согласитесь, - это капля в море», - сказал глава ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама