05:26
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Пират оштрафован на 7 млн рублей за контрафактные диски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нагатинский районный суд признал Сергея Микиртумова виновным в незаконном использовании объектов авторского права в особо крупном размере. Согласно приговору, Микиртумов обязан выплатить компании Adobe Systems компенсацию на рекордную сумму 7 437 796 рублей.

Во время обыска полицейские изъяли у Микиртумова более девяти тысяч компакт-дисков с контрафактной продукцией, в том числе с нелегальными программами Adobe Systems. По данным пресс-службы компании, общая стоимость легальных аналогов программ Adobe составила 3 718 898 рублей.

Суд установил, что Микиртумов не только сам продавал контрафакт, но и был соучредителем фирмы, которая распространяла пиратскую продукцию. Ранее он уже был осужден по части 3 статьи 146 УК РФ за незаконное использование объектов авторского права и приговорен к трем годам лишения свободы условно. При разбирательстве дела компания Adobe Systems потребовала от нарушителя возместить компенсацию в двукратном размере от стоимости изъятых экземпляров программ.

«За нарушение авторских прав Adobe Микиртумов был приговорен к 3-м годам лишения свободы условно, а гражданский иск Корпорации, заявленный в уголовном процессе, был передан на рассмотрение гражданского суда из-за значительности суммы. То есть Микиртумов был привлечен как к уголовной, так и к гражданско-правовой ответственности. На сегодняшний день это крупнейшее взыскание Adobe в России», - прокомментировала приговор Наталья Калина, представляющая интересы Adobe Systems.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама