04:10
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Близкие погибших полетят к месту аварии в Мексиканском заливе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В день годовщины катастрофы в Мексиканском заливе компания Transocean на вертолетах доставит родственников 11-ти погибших рабочих буровой платформы Deepwater Horizon на место происшествия.

Transocean заявила, что готова доставить на место аварии до трех близких каждого из погибших. Как сообщает Associated Press, вертолеты несколько раз пролетят вокруг эпицентра аварии, хотя это место никак не отмечено. Памятный знак есть только на дне моря – на заглушке нефтяной скважины изображены 11 звезд.

На дне Мексиканского залива до сих пор находится большое количество нефти. Часть побережья Луизианы покрыта липкой черной коркой и заболочена. Местной флоре и фауне, в том числе мангровым лесам, был нанесен непоправимый урон. По словам министра по делам окружающей среды штата Роберта Бархэма, компания BP не выполнила свои обязательства по ликвидации аварии. «То, что они сделали, до сих пор не работает», - сказал он. Некоторые местные рыбаки подтверждают слова чиновника. Однако многие биологи считают, что ущерб от аварии не так велик, как ожидалось, и вскоре сойдет на нет.

Взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon компании Transocean, на которой велись работы для компании BP, произошел 20 апреля 2010 года. Начавшийся пожар не удавалось потушить более 36 часов. Тогда погибли 11 рабочих, установка затонула, а нефть стала поступать в океан со скоростью почти 900 тысяч литров в день.

Аварийные службы пробовали сжигать нефть на поверхности океана, но это не сработало. Затем на скважину было установлено несколько защитных куполов, но ни один из них не смог полностью остановить поток нефти. В результате инженеры British Petroleum наглухо зацементировали скважину. В течение двух дней они лили цемент в специальную заглушку, чтобы полностью прекратить утечку нефти. Правительство США оценило размер утечки в 780 тыс. кубометров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама