03:23
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Полиция считает, что избитый подросток «расчесал голову»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГУВД Москвы заявило, что информация об избиении полицейскими 17-летнего Сергея Воротникова на северо-западе столицы не соответствует действительности. По словам пресс-секретаря УВД Северо-Западного округа, подросток «расчесал себе голову, чтобы сымитировать ушиб».

«В среду вечером на спортивной площадке сотрудники патрульно-постовой службы задержали двоих подростков, которые распивали пиво. Их доставили в отдел, при этом подростков никто не избивал, записи видеокамер наружного наблюдения зафиксировали, что молодые люди самостоятельно вышли из милицейской машины, внешних повреждений ни на одном из них не было», - заявила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы УВД Северо-Западного округа Москвы Наталья Уварова.

Она утверждает, что на записях камер, расположенных внутри отдела, видно, как подросток, об избиении которого сообщали СМИ, звонил кому-то по телефону и «сильно расчесывал себе голову рукой». «Видимо, чтобы сымитировать ушиб», - добавила Уварова. По ее словам, школьник «стал хромать и по настоянию матери врачи его выносили на носилках из отдела».

Инцидент

По версии потерпевших, днем в среду, 20 апреля, ученик 11 класса школы N129 Сергей Воротников шел на занятия к репетитору. По пути он встретил своих приятелей, распивавших спиртное. Сергей остановился поболтать с друзьями. Через некоторое время около компании притормозил автомобиль патрульно-постовой службы. Молодые люди, завидев полицейских, разбежались. Сергей был задержан, несмотря на то, что не употреблял алкоголь.

«По неизвестным причинам по дороге в ОВД «Щукино» сотрудники ППС начали избивать задержанного, а продолжили уже на территории отдела. Увидев, что юноша теряет сознание, сотрудники, привезшие его, разбежались, бросив избитого в коридоре», — сообщил ранее источник в правоохранительных органах. Через некоторое время юношу обнаружила инспектор по делам совершеннолетних, которая вызвала «скорую помощь». Воротников был доставлен в больницу с переломом ноги, сотрясением головного мозга и тупой травмой живота.

Начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев приказал направить в ОВД «Щукино» сотрудников службы собственной безопасности и инспекции по личному составу, которые должны провести служебную проверку. По словам начальника УВД Северо-Западного округа Алексея Басова, результаты проверки будут опубликованы в СМИ.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович взял ситуацию под личный контроль. От его имени были направлены запросы на предоставление информации в различные инстанции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама