17:55
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В Венесуэле задержаны «похитители вагона метро»

Опубликовано
Текст:

Полиция Каракаса арестовала 33 человека за акцию протеста в местном метро. Власти обвинили задержанных в похищении поезда и назвали их действия саботажем.

В пятницу утром в «час-пик» интервал между двумя поездами в метро Каракаса составил 40 минут. Когда состав наконец прибыл на станцию Propatria, машинист объявил, что поезд дальше не пойдет и велел пассажирам освободить вагоны.

33 человека отказались следовать его инструкциям и не покидали вагон до тех пор, пока их не задержала полиция. По словам министра транспорта Франсиско Гарсеса, участники акции распространяли листовки, призывающие улучшить условия труда работников метро и повысить качество сервиса.

Как пишет латиноамериканское издание Terra, власти охарактеризовали случившееся как «похищение вагона метро». Об этом изданию сообщил директор Боливарианской национальной полиции Луис Фернандес.

Адвокат задержанных пассажиров Эленис Родригес считает, что акция была мирным выступлением против «ежедневных неудобств», которые метрополитен причиняет горожанам.

Жители венесуэльской столицы вынуждены мириться с крайне низким качеством услуг в метро. Платформы и вагоны постоянно переполнены, а поезда прибывают нерегулярно. Эскалаторы и кондиционеры во второй по величине подземке Латинской Америки также не работают. Ежедневно в метро спускаются почти 1,5 млн жителей столицы, хотя в нынешнем состоянии оно может вместить только 600 тыс. пассажиров.

Президент Венесуэлы Уго Чавес в прошлом месяце назначил нового руководителя метрополитена, но ремонт поездов и эскалаторов пока не начался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
Реклама