10:24
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Депутаты изгнали злых духов из парламента Киргизии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты парламента Киргизии принесли в жертву семь баранов, чтобы изгнать злых духов из здания законодательного органа.

«Наши парламентарии подобным народным способом надеются изгнать из стен парламента злых духов», - пояснили «Интерфаксу» цель мероприятия его участники.

По их словам, обряд не был бесплатным. Средства на изгнание духов - 700 сомов ($14) - вычтены из заработной платы каждого из 120 депутатов.

«Лишь часть собранных средств ушла на жертвоприношение, а остальные деньги направлены на счета домов для престарелых и детских интернатов», - отметил один из депутатов парламента Киргизии.

Подавляющее число верующих (82,7%) в Киргизии мусульмане. Наиболее ревностными из них считаются узбеки, но ислам преобладает и у киргизов. К христианам себя относят 16% верующих: русские традиционно исповедуют православие, немцы делятся на католиков и лютеран. Кроме того, в республике есть баптисты, пятидесятники, адвентисты, Свидетели Иеговы, а также малочисленные группы бахаи, иудеев и буддистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама