08:26
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Больше половины египтян против мира с Израилем

Опубликовано
Текст:

Более 50% жителей Египта хотели бы отмены мирного договора с Израилем, который был заключен в 1979 году. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного американской компанией Pew Research Center.

Опрос показал, что мирный договор с Израилем, который имеет большое значение для политики США в регионе и которого строго придерживался свергнутый ныне президент Египта Хосни Мубарак, крайне непопулярен среди граждан страны. Как сообщает Associated Press, 54% египтян выступают за расторжение договора. Поддерживают документ только 36%.

Мнения жителей Египта также варьируются в зависимости от уровня их дохода. Среди жителей с более низким доходом за отмену договора выступают 60% опрошенных, а среди обеспеченных египтян – 45%. Среди имеющих высшее образование против мира с Израилем высказались 40% респондентов. Кроме того, только 15% считают, что Египту следует иметь более тесные отношения с США, тогда как 43% считают что этим двум странам следует держаться на расстоянии.

Опрос проводился по всей стране с 24 марта по 7 апреля. Социологи Pew Research взяли интервью у тысячи египтян. Погрешность данных составляет плюс-минус 4%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У цыган в Пензенской области начали гореть дома
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама