11:54
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Турция демонтирует памятник дружбе с Арменией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Турции рабочие начали демонтировать огромную скульптуру, посвященную жертвам массовых убийств. Она была символом примирения с Арменией.

35-метровая каменная скульптура представляла собой разделенную на две части человеческую фигуру. Она располагалась в Карсе, недалеко от турецко-армянской границы. Как сообщает Associated Press со ссылкой на местное телевидение, снос монумента начался во вторник.

В Турции этот монумент, созданный художником Мехметом Аксоем, подвергся резкой критике мусульман. По их мнению, памятник затмевает исламские святыни, расположенные неподалеку. В январе премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал его гротескным, уродливым и не имеющим отношения к искусству, поддержав тем самым идею демонтажа.

Художники безуспешно попытались провести кампанию в поддержку памятника. В начале прошлой недели сторонник монумента Бедри Байкам попал в больницу с ножевым ранением после того, как публично выступил против сноса.

В 1915 году в Карсе произошло массовое убийство армян, которое многие историки считают геноцидом. Турция официально отрицает этот термин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама