15:17
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Музей современного искусства построят на Ходынском поле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минкультуры объявит международный конкурс проектов для музея современного искусства, который расположится в гостинично-офисном центре на Ходынском поле предположительно в 2018 году, музей будет создан на базе Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), рассказал на брифинге во вторник министр культуры России Владимир Мединский.

«ГЦСИ станет стержневым корнем, вокруг которого будет формироваться вся застройка района Ходынского поля», - отметил министр. По его словам, конкурсную комиссию возглавит Сергей Кузнецов - главный архитектор Москвы.

«Цена прежнего проекта была слишком завышена - стартовый проект стоил 90 миллионов рублей, а перепланировка стоила 300 миллионов. Нам показалось, что это спорная цифра, поэтому прежний договор разорвали», - цитирует Мединского РИА Новости.

О планах строительства ГЦСИ объявили в апреле 2009 года. Изначально проект нового здания предполагал расширение комплекса центра на Зоологической улице. Позднее это место решили оставить и перенести строительству на Бауманскую улицу, на месте исчезнувшего Басманного рынка. В начале октября 2012 года в Минкультуры прошли общественные слушания проекта ГЦСИ, после чего эксперты Общественного совета при Минкультуры РФ предложили не строить новое здание на Бауманской улице, а занять уже существующее, которое могли бы выделить столичные власти.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт уверен: после поставок С-300 Израиль притихнет
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 15:05
Законопроект поддержали 326 депутатов, против выступили 59, один воздержался.
26.09.2018, 14:30
Пожалуй, не существует такого человека, который бы не хотел оставаться вечно молодым. И если мужчины относятся к появляющимся морщинам спокойно, то женщины порой готовы на все, лишь бы выглядеть младше своих лет. Первым серьезным шагом на этом пути служит инъекционная косметология, именуемая в народе "уколами красоты".
Реклама