16:25
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Яхта Абрамовича взбесила жителей Венеции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Яхта Романа Абрамовича Luna, на которой российский олигарх приплыл в Венецию посмотреть выставку современного искусства, возмутила местных жителей.

Жители города, привыкшие любоваться заливом Сан-Марка, выразили недовольство огромной яхтой, загородившей вид на залив, пишет Guardian. Местные блогеры шутят, что гигантскую Luna с ее вертолетой площадкой можно принять за часть экспозиции Венецианской Биеннале (выставки современного искусства).

С публичной критикой транспортного средства Абрамовича выступил и мэр Венеции Джорджио Орсони. Он пригрозил ввести налог на крупные частные суда. «Яхты становятся все больше и больше. Они бесплатно швартуются у берегов Венеции. Тем временем залив Сан-Марко превратился в автомагистраль»,-- сказал Орсони, добавив, что необходимо ввести ограничение.

Совладелец кафе «Флориан» на площади Сан-Марка, посетители которого основали в 1895 году Биеннале, назвал присутствие яхты Абрамовича проявлением «идиотизма». «Здесь так много красивых мест, зачем эти люди везут с собой свои дома?» -- недоумевает Марко Паолини.

«Я никогда не видел такой крупной яхты, пришвартованной в такой близости к месту проведения Биеннале. Это все равно как проснуться утром и обнаружить, что кто-то выстроил квартал офисных зданий там, где раньше была вода» -- заявил Энрико Тантуччи, журналист местной газеты La Nuova Venezia.

Тем временем Абрамовича в Венеции пока не видели. Однако его спутница Дарья Жукова успела принять на борту судна нескольких художников и критиков. Luna была приобретена Абрамовичем в 2009 году. Она оборудована крытым бассейном, вертолетной площадкой и обслуживается персоналом в 40 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама