23:09
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

«Белый тигр» Шахназарова не попал в шорт-лист «Оскара»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Картина Карена Шахназарова «Белый тигр», которую российский оскаровский комитет выдвинул на премию «Оскар», не вошла в ее шорт-лист.

Американская академия киноискусств объявила в пятницу девять художественных кинолент, из которых будут отобраны пять претендентов на премию "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Изначально на эту награду претендовала 71 одна картина.

В шорт-лист лучших зарубежных фильмов вошли "Любовь" (Amour, Германия, Франция, Австрия), "Королевские дела" (A Royal Affair, Швеция), "1+1" (Intouchables, Франция), "Кон-Тики" (Kon-Tiki, Дания, Великобритания, Норвегия), "Ведьма войны" (War Witch, Канада), "Нет" (No, Чили), "За холмами" (Beyond the Hills, Румыния), "Бездна" (Deep, Исландия), "Сестра" (Sister, Швецария).

Специальная комиссия отберет пять номинантов в течение 4-6 января, отсматривая по три картины в день. Номинанты на "Оскар" во всех категориях будут объявлены на специальной церемонии в Лос-Анджелесе 10 января 2012 года.

Юбилейная 85-я церемония награждения премиями Академии киноискусств за выдающиеся достижения года в мире кино состоится 25 февраля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама