05:12
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

У Фонда кино сменился руководитель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполнительным директором Фонда кино вместо ушедшего по собственному желанию Сергея Толстикова стал помощник полпреда президента России в Центральном федеральном округе, сын ректора ВГИКа Антон Малышев.

Об этом РИА Новости сообщил источник в попечительском совете Фонда.Сергей Толстиков, который возглавлял Фонд с момента его основания. Фонд фактически стал главным распределителем бюджетных средств на поддержку отечественной киноиндустрии.

Так, в прошлом году Фонд распределял сумму в 3,8 миллиарда рублей, в то время как в распоряжении Минкультуры осталось чуть больше 1 миллиарда. В конце прошлого года система господдержки российского кино была пересмотрена.

С 2013 года Фонд начнет финансировать производство и прокат фильмов по новому принципу: примерно 2 миллиарда рублей будет выделяться безвозвратно - только на проекты, согласованные с Минкультуры. Оставшийся 1 миллиард рублей будет выделяться на возвратной основе под потенциально успешные коммерческие проекты.

Антон Малышев родился 15 ноября 1979 года, окончил ВГИК. С 1995 по 2006 годы работал на руководящих должностях в коммерческих структурах, с 2006 по 2011-й в Управлении президента РФ по внутренней политике, с сентября 2011-го - помощник полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе. Имеет опыт продюсерской деятельности в кинематографе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама