22:42
Москва
22 мая ‘19, Среда

Гас Ван Сент показал в Каннах фильм о подготовке к смерти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая картина Гаса Ван Сента «Беспокойный» открыла параллельную конкурсную программу Каннского фестиваля «Особый взгляд».

«Кто-то очень молодой оказался в ситуации смертельного заболевания. Очень часто люди в 14-15-17 лет в такой ситуации не знают, что такое смерть, не рефлексируют на эту тему. Они просто продолжают жить своей жизнью до самого конца», -- передает корреспондент РИА «Новости» слова Гаса Ван Сента о новом творении на пятничной пресс-конференции.

Фильм повествует о том, как молодой человек, переживший клиническую смерть и потерявший в автокатастрофе родителей знакомится со смертельно больной девушкой и помогает ей подготовиться к неизбежному. В картине снялись сын сын Дэнниса Хоппера Генри и восходящая звезда Мия Васиковска, снявшаяся у Тима Бертона в «Алисе» и у Лизы Холоденко в «Детках в порядке».

Режиссер отметил, что на этот раз хотел предложить позитивный взгляд на проблему молодого поколения. А автор сценария Джейсон Левд добавил, что его отец -- врач-онколог, так что история отчасти основана на личном опыте.

Отвечая на вопрос, почему «Беспокойный» снят в гораздо более традиционной кинематографической манере, чем «Параноид парк», «Джерри», «Слон», и «Последние дни», Ван Сент признался, решил использовать непривычные для себя традиционные диалоги и монтаж, которых прежде старался избегать.

Ван Сент, получивший «Золотую пальмовую ветвь» за «Слона» (2003) и специальную награду в честь 60-летия Каннского фестиваля за «Параноид-парк» (2007), подчеркнул, что любая программа в Канне -- достаточно почетное место для кинематографиста, и ему не обязательно находится в основном конкурсе. В «Особом взгляде» представлена 21 картина, в том числе две из России – «Охотник» Бакура Бакурадзе и «Елена» Андрея Звягинцева, которая закроет программу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: Россию могут назначить виноватой в глобальном экономическом кризисе
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
22.05.2019, 22:34
22 мая в вечернее время в доме № 5 по ул. Перекопской в городе Тула вспыхнул пожар в квартире на 6-м этаже.
Реклама