20:10
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Суд отказался восстанавливать лицензию ЧОП Гудкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Москвы в среду отказал ЧОП «Агентство безопасности «Пантан»», принадлежащему семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова, в иске к ГУ МВД РФ по Москве об аннулировании лицензии на хранение и использование оружия.

На заседании представитель ЧОПа адвокат Сергей Селиверстов отметил, что приказ об отзыве лицензии был основан на заявлении «двух пьяных, которые 17 апреля решили бесплатно пройти на киносеанс». Сотрудники "Пантана", которые несли там охрану, это сделать им не позволили. По словам адвоката, был приглашен администратор, который разъяснил невозможность посещения киносеанса, передает «Интерфакс».

Однако нарушители обратились в МВД с заявлением, на основании которого ведомство провело внеплановую проверку ЧОПа. Адвокат считает, что обращение в ГУ МВД сфальсифицировано, и суд должен удовлетворить иск. Представитель ГУ МВД просил суд отказать в иске.

Как сообщалось, 12 мая полиция проверила и разоружила "Пантан", а с 25 мая было приостановлено действие его лицензии. Гудков заявил тогда, что сотрудники ГУ МВД РФ по Москве нарушили законодательство при вынесении решения о приостановлении лицензии, и назвал это "политической расправой".

28 июня стало известно, что ГУ МВД РФ по Москве подготовило исковое заявление в Арбитражный суд Москвы об аннулировании лицензии у ЧОПа "Пантан". В тот же день Гудков в своем ЖЖ написал: "Мною принято трудное решение - моя семья полностью выходит из охранного бизнеса, уступая его крупнейшей российской охранной структуре - группе компаний "Арес". Только таким способом мы можем сохранить оставшиеся рабочие места нескольким тысячам сотрудников".

25 июля в Арбитражный суд Москвы был подан иск УВД Центрального округа Москвы к охранному предприятию "Пантан" о привлечении к административной ответственности. Его рассмотрение назначено на 4 сентября. По данным полиции, ЧОП нарушил часть 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Морозов: Путин потерял контроль над ситуацией в России
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама