02:59
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

В отношении сооснователей «Парламент групп» возбуждено дело о вымогательстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении сооснователей компании «Парламент групп», которая является производителем водки Parliament, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Следственный комитет речь идет о ранее задержанных Юрии Манилове и Сергее Куприянове. Кроме них в деле фигурирует Марк Мильготин и ряд неустановленных лиц. В отношении них возбуждено дело по статье вымогательство. Они подозреваются в том, что в апреле текущего года угрожали убийством крупному предпринимателю, требуя передать им пакет принадлежащих ему акций агропромышленной компании на 150 миллионов рублей, а также не препятствовать в завладении 13-ю элеваторами в различных регионах России, отмечается в релизе.

Установлено, что владеющая элеваторами компания зарегистрирована на Кипре и принадлежала потерпевшему, но акции, по имеющимся сведениями, были у него похищены.

Бизнесмен подписал договор купли-продажи своих акций. В августе оперативники установили троих подозреваемых, двое из которых - Манилов и Куприянов - были задержаны у себя дома в Московской области. Мильготин сейчас находится на лечении в больнице.

В 2008 году «Парламент групп» приобрел польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC), позднее консолидировавший его с также приобретенным в России активом "Русский алкоголь", к которому перешел дистрибьюционный портфель "Парламент групп". Как сообщил РИА Новости источник в "Русском алкоголе", Манилов и Куприянов в настоящее время не имеют никакого отношения к "Русскому алкоголю", однако Куприянов является миноритарным акционером материнской компании - CEDC.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама