04:25
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

S&P повысило кредитный рейтинг Греции до «B-»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции в иностранной и местной валютах до "В-" с уровня "SD" ("выборочного дефолта"), прогноз по рейтингу стабильный, сообщается в пресс-релизе агентства.

В то же время агентство повысило аналогичный краткосрочный рейтинг до "В" с "SD".

"Рейтинговое действие является следствием завершения 17 декабря 2012 года обратного выкупа государственных облигаций, а также одобрения Еврогруппой (министрами финансов стран еврозоны) выделения очередного транша финпомощи. Мы считаем, что решение государств-членов еврозоны оказать финансовую поддержку Греции является признаком их решимости восстановить стабильность финансовой системы страны и сохранить ее членство в еврозоне", - говорится в сообщении.

Накануне агентство по управлению государственным долгом Греции официально сообщило, что страна приняла все предложения инвесторов об обратном выкупе гособлигаций номиналом на 31,9 миллиарда евро. Ожидается, что операция поможет Греции сократить свой долг примерно на 20 миллиардов евро за счет крупного дисконта при выкупе.

Кроме того, ранее на заседании Еврогруппы главы Минфинов стран еврозоны приняли решение разблокировать очередной транш финансовой помощи Греции на 34 миллиарда евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама