15:13
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

S&P повысило кредитный рейтинг Греции до «B-»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции в иностранной и местной валютах до "В-" с уровня "SD" ("выборочного дефолта"), прогноз по рейтингу стабильный, сообщается в пресс-релизе агентства.

В то же время агентство повысило аналогичный краткосрочный рейтинг до "В" с "SD".

"Рейтинговое действие является следствием завершения 17 декабря 2012 года обратного выкупа государственных облигаций, а также одобрения Еврогруппой (министрами финансов стран еврозоны) выделения очередного транша финпомощи. Мы считаем, что решение государств-членов еврозоны оказать финансовую поддержку Греции является признаком их решимости восстановить стабильность финансовой системы страны и сохранить ее членство в еврозоне", - говорится в сообщении.

Накануне агентство по управлению государственным долгом Греции официально сообщило, что страна приняла все предложения инвесторов об обратном выкупе гособлигаций номиналом на 31,9 миллиарда евро. Ожидается, что операция поможет Греции сократить свой долг примерно на 20 миллиардов евро за счет крупного дисконта при выкупе.

Кроме того, ранее на заседании Еврогруппы главы Минфинов стран еврозоны приняли решение разблокировать очередной транш финансовой помощи Греции на 34 миллиарда евро.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама